Apakah Bikin Konten Instagram Viral Itu Susah?

Kamu sudah pernah punya konten viral? Atau belum sama sekali? Sudah berusaha bikin konten yang semenarik mungkin, tapi kok gak viral ya? Sering bertanya, gimana sih tips untuk membuat konten viral? Jangankan viral, dapet impresi bagus aja enggak. Faktanya memang susah ya, hehe, saya sendiri juga belum pernah membuat konten dan mempublishnya kemudian viral. Jangan … Read more

Penting! 3 Jenis Akun Instagram Yang Wajib Kamu Tahu

Apakah kamu memiliki rencana untuk mengembangkan akun instagram kamu? Atau justru kamu belum mulai sama sekali karena tidak tau danĀ  bingung ingin membuat instagram seperti apa dan untuk tujuan apa? Mungkin tulisan ini akan sedikit membantu kamu dalam memulai mengembangkan instagram. Sebelum kamu membuat akun instagram, kamu wajib tahu dulu tujuan akun instagram kamu itu … Read more

Konten Instagram Sudah Bagus, Tapi Engagement Rate Rendah?

Konten instagram sudah bagus tapi engagement masih rendah, apakah kamu pernah mengalaminya? Sudah bersusah payah mendesain konten, editnya lama, mencari ide dan menyusun kata yang tentunya tidak mudah, bahkan sampai membayar jasa desain dan ide konten, tapi Interaksi atau Engagement Rate (ER) nya tetap saja rendah. Buat kamu yang belum tau ER, ER adalah Engagement … Read more